9:30 – 10:00 Регистрация участников. Приветственное слово лектора.
10:00 – 11:30 Теория:
— Что нужно знать о КЛКТ. Зачем нам нужен воксель. Что такое FOV, когда и при какие ситуациях назначать КЛКТ с разными зонами сканирования. Лайфхаки, чтобы улучшить КТ картину и получить максимум информации. Радиационная безопасность при проведении исследований в отношении пациентов и врачей. А безопасно ли?
11:30 – 11:50 кофе-брейк
11:50 – 14:00 II часть. О важном... :
— Разбор индивидуальной анатомии по данным КЛКТ. От строение канально-корневой системы до различных мальформаций и аномалий. Анализ анатомических структур, которые обязан знать практикующий стоматолог (больших и малых).
— КТ-картина апикальных периодонтитов и дифференциальная диагностика с ними (оссеоцементодисплазии, эностоз, одонтомы, кисты и кистоподобные образования различного генеза). КТ-картина синуситов риногенного и стоматогенного характера, их дифференциальная диагностика. Особенности анатомии околоносовых синусов, способствующих развитию воспалительных процессов. КТ-картина патологии краевого пародонта: тип и характер резорбции костной ткани при пародонтитах, оценка распространенности и тяжести заболеваний пародонта по данным КТ.
— КТ-картина хирургической стоматологической патологии: ретенция и дистопия зубов, полидентия,
14:00-15:00 Обед
15:00 – 17:30 III часть. О врачевании…:
— Планирование дентальной имплантации, реконструктивных вмешательств, использование хирургических шаблонов.
— Диагностика сложной патологии (остеопороз, медикаментозно-индуцированный некроз, фиброзная дисплазия и пр.)
— IV часть. О качестве…
Артефакты и погрешности методов лучевой диагностики. Пути их устранения.
Что такое артефакты? Виды артефактов КТ-изображений и причины их возникновения. Пути их устранения на компьютерных томограммах.
— Весь лекционный материал сопровождается демонстрацией слайдов со скриншотами КТ и полных КТ-исследований.